Салаты с красной рыбой. Салаты с красной рыбой Салат с красной рыбой и брокколи

Давайте рассмотрим с вами рецепты очень оригинального и изысканного салата с брокколи и семгой, который вызовет множество положительных эмоций у ваших гостей.

Салат с брокколи и соленой семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • горчица французская в зернах – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • листья салата – для подачи;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат с и рыбой. Капусту хорошенько промываем, стряхиваем и разбираем на соцветия. Затем бросаем их в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Далее откидываем брокколи на дуршлаг и оставляем остывать. Помидорки моем, обсушиваем и разрезаем пополам, а огурцы шинкуем полукружками. Лук чистим, измельчаем полукольцами. Семгу разделываем на небольшие кусочки. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем оливковое маслице с зернистой горчицей и перемешиваем до однородности. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, поливаем заправкой, подсаливаем, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на оформленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.

Теплый салат с семгой и брокколи

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления этого салата, рыбу заранее обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Капусту брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Помидорки разрезаем пополам, очищенный лучок шинкуем полукольцами и перекладываем овощи в салатницу. Брокколи добавляем к семге, нагреваем 3 минутки, а затем перекладываем к овощам. Готовый сбрызгиваем маслицем, солим, перемешиваем и подаем.

Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Быстрый салат с семгой». Это нужно попробовать. Капуста белокочанная 250 г. Капуста краснокачанная 250 г. Семга холодного копчения 150 г. Яблоки 100 г. Йогурт 150 мл. Яблочный уксус 1 ч. л. Сок лимона 2 ст. л. Сахар по вкусу Соль по вкусу Тонко нашинковать краснокочанную капусту. Белокочанную капусту тоже тонко нашинковать. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими полосками. Полить яблоко 1 ст.л. лимонного сока. Копченую семгу порезать тонкими полосками. Для соуса перемешать йогурт, лимонный сок, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Смешать все продукты, заправить соусом и посыпать укропом.
  • 5min 30min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с запеченной семгой и помидорами». Это нужно попробовать. Семга 100 г. Черри 5-6 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Лук красный 1 головка Оливковое масло 1 ст. л. Петрушка (зелень) по вкусу Сёмгу запечь и разобрать вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать на половинки. Красный лук нарезать полукольцами. Перепилинные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Все ингридиенты салата выложить на тарелку. Заправить оливковым маслом и украсить петрушкой.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с семгой». Это нужно попробовать. Семга слабосоленая 50 г. Помидоры 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр твердый 20 г. Майонез 30 г. Семгу мелко порезать, выложить на дно креманки Смазать слегка майонезом Второй слой - желток натертый на мелкой терке. Смазать слегка майонезом У помидора удалить водянистую часть, мелко порезать, выложить третьим слоем. Смазать майонезом Сыр натереть на терке. Последний слой - яичный белок, натертый на мелкой терке. Смазать майонезом
  • 5min 60min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с слабосоленой семгой». Это нужно попробовать. Картофель 3-4 шт. Яйцо куриное 2 шт. Соленые огурцы 2 шт. Семга слабосоленая 150 г. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2-3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кубиками Огурцы мелко порезать Яйца отварить, порезать Репчатый лук измельчить Добавить мелко порезанную семгу Добавить майонез, соль, перец Перемешать
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Картофельный салат с семгой». Это нужно попробовать. Картофель 200 г. Семга слабосоленая 100 г. Капуста пекинская 100 г. Чеснок 2 зуб. Анчоусы 2 шт. Йогурт 50 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Маслины 2 шт. Порезать картофель ломтиком. Отварить в несоленой воде минут Картофель будет готовым, но не должен развариться. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем приготовить заправку. Для этого чеснок с анчоусом в ступке превратить в пасту. Перемешать с йогуртом, по необходимости посолить и поперчить. Т.к. анчоус соленый сам по себе, то солить следует осторожно. Пекинскую капусту нарезаем шашками, перемешиваем с заправкой. Добавляем картофель и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелки и сверху укладываем тонкие ломтики семги. Оформляем зеленью и маслинами.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Овощной салат с морепродуктами». Это нужно попробовать. Коктейль морской (в размороженном виде) 250 гр. Огурец 100 гр. Помидор 1 шт. Лук красный (салатный) 1 шт. Брокколи 200 гр. Масло оливковое 6 ст. л. Сок лимонный 3 ст. л. Уксус (винный) 4 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль по вкусу Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Восточный" на пару». Это нужно попробовать. брокколи 300 гр. помидор 2 шт. красный сладкий перец 2 шт. зелёный сладкий перец 2 шт. красная луковица 1 шт. соевый соус 2 ст. л. растительное масло 1 ст. л. соль, перец по вкусу С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Суперэнергетический салат». Это нужно попробовать. головка брокколи, разобрать на соцветия 1 шт. зеленые соевые бобы 250 гр. салат айсберг, нарезать 1 шт. авокадо, нарезать 1 шт. приготовленные креветки 20 гр. яйца, сваренных вкрутую, нарезать 3 шт. майонез 1/3 стак. вода 2 ст. л. кунжутное масло 1/2 ч. л. семяна кунжута 1 ст. л. чили масло (опционально) 1/2 ч. л. соль (опционально) по вкусу Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Майонез взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом (все остальные ингредиенты опциональны).
  • Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей. Либо этот салат можно делать слоями:
    яйца
    семга (форель)
    Зелень
    Сыр
    Все слои промазать майонезом (сметаной). Украсить по желанию.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Французский салат с авокадо и семгой». Это нужно попробовать. спелый авокадо 1 шт. слабосоленая семга 50 гр. сливочный сыр 50 гр. веточки укропа 1-2 шт. йогурт 1-2 ст. л. креветки – для украшения 10 шт. свежая петрушка – для украшения по вкусу Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть вынуть ложкой. При помощи погружного блендера сделать из мякоти авокадо пюре. Семгу порезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу с сыром Добавить авокадо и укроп. Заправить йогуртом. Креветки отварить и очистить от панциря. Выложить начинку в лодочки, украсить креветками и листиками петрушки.
  • Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими продуктами: филе лосося (отварное или консервированное), капуста брокколи, головка красного репчатого лука, пучок зеленых салатных листьев, несколько веточек базилика, английская зернистая горчица, салатное оливковое масло, яблочный уксус, а также соль, сахар, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

    Ингредиенты:

    • 600-700 грамм филе лосося (свежего или консервированного);
    • 450-500 грамм свежей капусты брокколи;
    • 1-2 головки красного репчатого лука;
    • 1-1,5 пучка зеленых салатных листьев (желательно – «Романо») ;
    • 3-4 веточки свежего или сушеного базилика;
    • 2-3 ч. л. зернистой английской горчицы;
    • 3-4 ч. л. салатного оливкового масла;
    • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1-2 ч. л. сахара;
    • соль, черный молотый перец (смесь перцев) и прочие специи – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Свежую капусту брокколи руками разделить на небольшие кусочки-соцветия. Отварить в слегка подсоленной воде на слабом огне в течение 5 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Замороженные соцветия брокколи достаточно просто разморозить.

    2. Отваренные (или размороженные) соцветия капусты прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-10 минут, до приобретения капустой характерного золотистого оттенка.

    3. Свежее филе лосося промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками или разделить руками вдоль волокон. В случае, если лосось консервированный – размять филе вилкой.

    4. Головку красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего разрезать пополам. Одна половина (которую необходимо нарезать небольшими кольцами) пойдет в салат, другая же – на заправку к салату.

    5. Пучок зеленых салатных листьев тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листочки, далее – нарезать их небольшими кусками или полосками.

    6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо половину луковицы нарезать мелкими кусочками, после чего в большой миске смешать салатное оливковое масло, яблочный уксус, английскую зернистую горчицу и сахар до состояния эмульсии, после чего добавить мелкорубленый базилик и лук. Щепотка соли и перца – по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.

    7. Нарезанные зеленые салатные листья выложить в глубокую миску или салатницу и добавить половину заправки, после чего тщательно перемешать. Пропитавшимися листьями салата выложить дно плоской тарелки. На них – брокколи, рыбу и лук, затем – перемешать и добавить оставшуюся заправку.

    8. Подавать к столу слегка охлажденным. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью и кольцами лука. Приятного вам аппетита!

    Семга в авокадо

    Салат из семги в авокадо – полезный, вкусный, интересный и неординарный салат, которым вы сможете порадовать себя или же своих гостей. Для приготовления данного салата не нужно обладать навыками шеф-повара, достаточно иметь в холодильнике такие продукты: авокадо, несколько томатов среднего размера, куриное яйцо, семга слабосоленая, свежая зелень, лимон, майонез, горчица и соль.

    Ингредиенты:

    • 2-3 штуки помидор среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм филе слабосоленой семги;
    • 1-2 авокадо;
    • лимон или концентрированный лимонный сок;
    • майонез «Деликатесный»;
    • горчица;
    • соль, перец, специи (по вкусу).

    Пошаговый рецепт:

    1. Соленое филе семги промыть в холодной проточной воде, затем нарезать небольшими дольками.

    2. Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на стандартной яйцерезке небольшими кубиками.

    3. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.

    4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.

    5. Все ингредиенты высыпать в глубокое блюдо и тщательно перемешать.

    6. Для того, чтобы сделать заправку к салату необходимо смешать майонез «Провансаль» с горчицей и свежевыжатым или концентрированным лимонным соком, затем смешать до получения однородной массы бледно-желтого цвета.

    7. Авокадо тщательно помыть, разрезать пополам и избавиться от косточки и с помощью ложки или ножа аккуратно избавиться от мякоти, не повредив кожицу авокадо. Получившееся натуральное блюдо взбрызнуть лимонным соком.

    8. После смешивания всех ингредиентов, заправить салат готовым соусом, затем по вкусу – посолить и поперчить.

    9. Выложить готовый салат в «натуральные салатники» из авокадо, украсить листьями петрушки, веточками укропа или мелко порезанной зеленью. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

    Лосось с авокадо и гранатом

    Второй способ приготовления рабного салата с авокадо. Это отличный вариант дополнения праздничного застолья или будничного ужина интересным и необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.

    Ингредиенты:

    • 2 авокадо;
    • 1 гранат; лук и лимон;
    • чайную ложку горчицы и меда;
    • столовая ложка винного уксуса;
    • перец и соль;
    • четвертая часть стакана оливкового масла;
    • 200 грамм листьев салата;
    • 150 грамм копченого лосося.

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите стеклянную миску и добавьте туда специи, горчицу, уксус, мед.

    2. Добавьте оливковое масло и лук. При этом лук нарежьте заранее кубиками, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого помойте салат, мелко порвите и положите в салатницу.

    3. Возьмите авокадо и выньте с него косточку, мякоть нарежьте кубиками, и добавьте лимонного сока.

    4. Из граната достаньте зерна, удалите белые прослойки. Затем нарежьте тонкими полосками лосось, смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте приготовленный соус.

    5. Если у вас под рукой нет граната, тогда можете заменить его айвой. Если у вас под рукой нет копченой рыбы, ее можно заменить любым копченым мясом.

    Салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой

    Интересный, вкусный, питательный и необычный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой – это идеальный вариант украшения праздничного или будничного стола. Для приготовления данного салата совершенно не обязательно обладать особыми навыками шеф-повара, результат же удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного кулинарного критика. Для его приготовления понадобиться филе слабосоленой семги, свежая клубника, пучок листьев свежего шпината, несколько небольших головок красного репчатого лука, полбанки черных маслин без косточек, немного оливкового или подсолнечного масла, жидкий мед, немного кунжутных зерен, пару небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 300-400 грамм филе слабосоленой семги;
    • 300-400 грамм свежей сладкой клубники;
    • 150-200 грамм свежих листьев шпината;
    • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
    • ½ банки черных маслин без косточек;
    • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
    • 2-3 ст. л. жидкого меда;
    • 1-2 ст. л. кунжутных семян;
    • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
    • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

    Рецепт:

    1. Листья шпината тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и нарезать небольшими четвертинками.

    2. Красный репчатый лук для салата желательно использовать «крымский». Несколько небольших головок очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Поскольку такой сорт считается салатным, лук не будет отдавать горечью и прибавит готовому блюду пикантности. Из банки с черными маслинами без косточек слить жидкость, сами же оливки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать половинками или колечками.

    3. Филе слабосоленой семги промыть, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, а сама рыба успела подсушиться. Промытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками, соразмерными нарезанной клубнике. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и тщательно нашинковать.

    4. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной глубокой миске необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного жидкого сладкого меда, несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы. Готовую заправку на 15-20 минут оставить в холодильнике для того, чтобы она настоялась. Семена кунжута подсушить на разогретой сухой сковороде, до приобретения ими золотистого оттенка, непрерывно помешивая.

    5. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного заправки и кунжутных зерен, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

    Готовый вкусный салат из красной рыбы подавать к столу слегка охлажденным, разделив на порции и разложив по тарелкам. Присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листиками петрушки. Необычайно вкусный, полезный, питательный и интересный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой готов радовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!